пушилин (6)

Донецк, 23 апр - ДАН. Желание руководства Украины перенести переговоры по Донбассу из Минска лишено смысла. Такое мнение сегодня высказал журналистам Глава ДНР Денис Пушилин.

Ранее министр по вопросам «реинтеграции» Донбасса Алексей Резников заявил, что украинская делегация в Контактной группе не будет посещать Минск для непосредственных переговоров и встреч после отмены карантина. По его словам, необходимо искать другую страну для переговоров.

«Бессмысленное заявление, это попытка отвлечь внимание, попытка опять заболтать тему. Абсолютно неважно, где находится площадка. Если нет желания договариваться, то площадка абсолютно никакого значения не имеет. Претензия есть к Минску? Ну Александр Григорьевич (Лукашенко, президент Белоруссии - прим. ДАН) сказал: «Выбирайте любую, главное договаривайтесь»», - отметил Пушилин.

Отметим, что с начала 2020 года переговоры Контактной группы по Донбассу и ее профильных подгрупп проходят в режиме видеоконференции из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ранее они проводились в очном формате в Минске. *ха*ъъ