Пушилин назвал бездоказательной версию Киева о крушении малазийского «Боинга»

Июль 17, 2019 12:28
28.11.2014

Село Грабово (Шахтерский район), 17 июл – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин считает беспочвенными обвинения в причастности ДНР к крушению «Боинга» под Торезом 17 июля 2014 года. Об этом он заявил на митинге-реквиеме «Одно мгновение судьбы…», который прошел сегодня, в день пятилетия трагедии, в селе Грабово на востоке Республики.

«Прошло пять лет с момента чудовищной катастрофы. Увы, она стала не случайной. Это провокация украинского режима, который не посчитался в тот злополучный день с абсолютно случайными людьми, которые не имели отношения к нашему конфликту. Все эти годы Украина пытается обвинить народное ополчение и РФ. Это абсолютная ложь. Не представлено и не может быть представлено доказательств, что мы имеем к этому отношение», – сказал Пушилин.

Глава ДНР также добавил, что вся Республика скорбит не только о пассажирах и экипаже того злополучного рейса, но и обо всех жертвах агрессии со стороны Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что в селе Грабово в Шахтерском районе прошел митинг-реквием в память о погибших в результате крушения «Боинга-777».

Напомним, что самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в селе Грабово под Торезом. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Отметим, что виновные в авиакатастрофе по-прежнему не установлены. *нм*дя*гж