Пушилин назвал долгожданным указ о признании в РФ документов, выданных в ДНР и ЛНР

Февраль 18, 2017 18:55
архив

Донецк, 18 фев – ДАН. Донецкая Народная Республика благодарна российским властям за решение о признании документов, выданных в ДНР, так как это значительно облегчит вопросы передвижения граждан. Об этом сегодня ДАН заявил председатель Народного Совета Денис Пушилин.

В Донецке приветствуют решение российских властей о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территории Донбасса.

«Это долгожданное событие для граждан Донецкой Народной Республики. Признание Российской Федерацией документов ДНР значительно облегчит жизнь наших граждан, снимет болезненные вопросы передвижения и пребывания на территории России, даст возможность нашим детям поступать в российские вузы на официальных основаниях», — считает Пушилин.

Он также подчеркнул, что из-за блокады Донбасса, введенной украинскими властями, вопрос с обеспечением документами жителей ДНР являлся одним из главных для руководства Республики.

«Сегодня такое решение есть, — резюмировал спикер парламента. — Мы благодарны Российской Федерации и Владимиру Путину за поддержку».

Напомним, что сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территориях ДНР и ЛНР. Отмечается, что решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». Указ будет действовать в отношении жителей ДНР и ЛНР «на период до политического урегулирования ситуации» на основании Минских соглашений. Въезд в РФ осуществляется без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность. *рб*ъъ