Пушилин назвал профанацией заявления о возможном участии украинских партий в праймериз в ДНР

Май 23, 2016 22:41

Донецк, 23 мая – ДАН. Предположения о возможности участия украинских партий в предварительном голосовании в Донецкой Народной Республике можно расценивать только как профанацию. Об этом ДАН заявил сегодня глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Следует говорить о категорическом недопущении украинских политических партий к выборам Донецкой Народной Республики. Наша позиция, как на переговорах в Минске, так и внутри Республики, неизменна – мы не намерены позволять украинским партиям, разжигавшим конфликт на Донбассе, участвовать в политической жизни ДНР, — подчеркнул спикер парламента. — Вольные интерпретации, которые поспешили дать наши оппоненты, — лишь очередная профанация и не более».

Отметим, что ранее о недопустимости участия украинских партий в предстоящих праймериз заявил Глава ДНР Александр Захарченко. Он пояснил, что все украинские партии тем или иным образом – как действием, так и бездействием — способствовали карательной операции Киева в Донбассе и являются соучастниками преступлений против человечности. *нк