Пушилин не исключил полной отмены комендантского часа в ДНР, процесс будет поэтапным

Декабрь 26, 2019 21:10

Донецк, 26 дек – ДАН. Вопрос отмены комендантского часа в ДНР в рабочие дни будет зависеть от ряда факторов. Об этом Глава Республики Денис Пушилин заявил сегодня в ходе прямой линии с жителями Донбасса.

На период новогодних и рождественских праздников – с 23:00 31 декабря по 05:00 8 января – в ДНР приостановлено действие режима комендантского часа.

«Это эксперимент – некая проба. Мы должны посмотреть в плане безопасности, насколько мы готовы, должны оценить ситуацию с правонарушениями, будет ли рост нарушений в праздничные дни. По мере того, как мы проведем эксперимент, будут приниматься соответствующие следующее решения, которые возможны с сокращением комендантского часа», — заявил Пушилин.

«Данный эксперимент покажет, насколько мы готовы к полной отмене комендантского часа. Многое будет зависеть, как мы проведем период без комендантского часа новогодние праздники», — добавил Глава Республики.

Напомним, что комендантский час действует в ДНР с 2014 года. Он введен на всей территории по соображениям безопасности и предполагает ограничение передвижения по улице в темное время суток населения и автотранспорта. В настоящие время он установлен с 23:00 до 5:00. *нм*пг*мк