Пушилин не исключил видеоконференции Контактной группы в период с 10 по 12 января

Декабрь 29, 2017 12:15
архив

Донецк, 29 дек — ДАН. Видеоконференция участников Контактной группы может состояться в случае увеличения обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Если обстрелы продолжатся и увеличатся, то мы соберем видеоконференцию. Договоренность предварительная есть, при необходимости мы можем провести видеоконференцию 10, 11 или 12 января», — сказал Пушилин.

Наряду с этим спикер парламента выразил надежду, что необходимости в проведении видеоконференции все же не появится, а новогодние и рождественские праздники в ДНР пройдут в тихой обстановке.

Напомним, что 20 декабря на встрече Контактной группы в Минске участники переговорного процесса подтвердили приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 23 декабря 2017 года по киевскому времени, то есть с 01:00 по времени Донецка. Несмотря на это обстрелы со стороны ВСУ продолжаются, хотя их интенсивность значительно снизилась. Только за минувшие сутки украинские силовики выпустили по территории Республики 250 единиц различных боеприпасов. До соглашения это количество составляло порядка тысячи в сутки. *нм*рб*ъъ