Пушилин не исключил восстановления в ДНР связи Vodafone

Февраль 28, 2018 16:44

Донецк, 28 фев – ДАН. Результаты заседания экономической подгруппы в Минске дали надежду на восстановление связи Vodafone на территории ДНР в ближайшем будущем. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Ситуация с Vodafone в рамках обсуждения в подгруппе по экономическим вопросам в Минске позволяет говорить о надежде на восстановление связи в обозримом будущем», — отметил он.

Пушилин уточнил, что помимо этого, участники Контактной группы смогли заслушать позиции как представителя Vodafone, а так и представителя министерства связи ДНР.  Ранее, как подчеркнул спикер парламента, отсутствие прямого диалога специалистов, усложняло процесс восстановления и порождало массу недостоверных интерпретаций о данной проблеме.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора Vodafone пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января этого года. Причиной стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. Министерство связи ДНР обратилось к компании с просьбой оказать содействие в восстановлении работы украинского мобильного оператора, однако ответа так и не поступило. В настоящий момент фактически  ДНР действует только оператор мобильной связи — «Феникс». *ха*рб*ъъ