Пушилин объявил выговор министру транспорта за неудовлетворительную работу в снегопад

Февраль 06, 2020 17:57

Донецк, 6 фев – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин провел сегодня в Донецке экстренное совещание с руководителями министерств, ведомств, администраций городов и районов в связи с непогодой. На встрече рассматривались вопросы по ликвидации последствий стихии.

Вначале участники заседания доложили главе государства об обстановке. Актуальными проблемами названы обрушение деревьев, аварии на энергосетях. Наибольшее внимание было уделено расчистке автомобильных дорог. По информации властей, наблюдается нехватка специальной техники.

Критическая ситуация в вопросе уборки снега на автомагистралях Республики сложилась в Шахтерском, Амвросиевском, Тельмановском и Новоазовском районах на востоке ДНР. Из-за обильного снегопада некоторые населенные пункты фактически заблокированы.

«Прошлогодние снегопады некоторых ничему не научили, хотя готовиться к зимнему сезону мы начали ещё в июле прошлого года. Каждый раз уделяем внимание ГП «Автодор». Опять самые большие проблемы на трассах между населенными пунктами Республики», — отметил Пушилин.

«В связи с неудовлетворительными мерами по уборке снега на дорогах объявляю выговор министру транспорта Дмитрию Подлипанову и жду срочного исправления ситуации», — добавил глава государства.

Он также поручил руководству городов и районов дважды в день отсчитываться о ситуации в населенных пунктах.

Погода в ДНР ухудшилась утром 5 февраля. Из-за сложных погодных условий во многих населенных пунктах отсутствует электричество, затруднено движение на дорогах. В ликвидации последствий задействовано свыше 6000 человек. *нм*мк