Пушилин официально вступил в должность Главы Донецкой Народной Республики

Ноябрь 20, 2018 12:25 // Обновлено: Ноябрь 20, 2018 12:52

Донецк, 20 ноя – ДАН. Инаугурация Главы ДНР завершилась в здании «Донбасс Оперы», Денис Пушилин официально вступил в должность руководителя Республики. Об этом сообщает корреспондент Донецкого агентства новостей с места события.

Официальная часть началась около полудня по местному времени (совпадает с московским). Присягу на верность народу новый лидер принес в присутствии почти тысячи человек. Это, в частности, делегаты из ЕС, РФ, ЛНР, члены правительства ДНР, депутаты Народного Совета, представители общественности.

«Клянусь при осуществлении полномочий Главы Донецкой Народной Республики соблюдать Конституцию Донецкой Народной Республики и законы, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности Главы Донецкой Народной Республики, верно служить народу», — произнес Пушилин.

Согласно Конституции ДНР, с момента произнесения присяги Глава Республики считается официально вступившим в должность. Руководить Республикой Пушилин будет следующие пять лет.

Освещали церемонию около 70 журналистов. За безопасностью в здании «Донбасс-Оперы» и на прилегающей территории следили усиленные наряды сотрудников силовых структур.

Напомним, что выборы руководителя государства и депутатов парламента прошли в ДНР 11 ноября. За пост Главы Республики боролись пять кандидатов. Победу с результатом 60,85 процента голосов избирателей одержал Денис Пушилин. *ха*мк*ъъ