Пушилин определил очередность вакцинации в ДНР

03 февраля, 2021 20:20 // Обновлено: 04 февраля, 2021 11:59

Донецк, 3 фев – ДАН. Более 1200 человек получили первый компонент прививки от коронавируса за три дня вакцинации в ДНР. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин на заседании Межведомственного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«Вакцинировано на сегодняшний день более 1 200 человек. В общей сложности из приоритетных категорий – а это медицинские сотрудники, преподаватели, социальная сфера – вакцинироваться планируют более 50 тысяч человек. Это то, что подано по спискам ведомств и министерств. Помимо этого через сайт министерства здравоохранения записалось еще более шести тысяч человек. После этого планируется вакцинация военнослужащих Донецкой Народной Республики», – процитировали слова Пушилина в его Администрации.

Он добавил, что чувствует себя хорошо после прививки, которую получил два дня назад.

Ранее сообщалось, что российский препарат «Спутник V» начали доставлять в прививочные пункты ДНР.

Межведомственный оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции создан в ДНР в марте 2020 года.

Производство вакцины против COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.