Пушилин отметил эффективность взаимодействия с СЦКК и ОБСЕ по урегулированию ситуации вокруг ДФС

Июнь 15, 2018 10:55

Дебальцево, 15 июн – ДАН. Ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции стабилизирована. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Народного Совета ДНР, глава республиканской делегации на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Ситуация (вокруг ДФС – прим.ДАН) на данный день стабилизирована, есть определенный ряд договоренностей, практические шаги, которые не хотелось бы озвучивать, — сказал Пушилин, в ходе совместной пресс-конференции  с председателем парламента ЛНР.  — Сейчас на самом деле можно говорить о другом взаимодействии с ОБСЕ и СЦКК, и данный механизм является более эффективным».

Спикер парламента ДНР также добавил, что на сегодняшний день есть все основания полагать, что провокации со стороны ВСУ не повторятся.

Добавим, что ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции была нестабильной. Седьмого июня из-за обстрелов со стороны украинских силовиков персонал станции был в срочном порядке эвакуирован, а объект временно законсервировали – до 9 июня. Сообщалось, что возобновить работу станции удалось лишь при содействии СММ ОБСЕ.

Напомним, что сегодня в ДНР прибыла делегация парламентариев Луганской Народной Республики. Планируется, что председатели и депутаты Народных Советов Донецкой и Луганской Народной Республик проведут в Донецке первое совместное рабочее совещание. Совместная пресс-конференция председателей парламентов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Дениса Мирошниченко, а также их заместителей, прошла в Дебальцево.*ха*рб