Пушилин рассказал о трех направлениях работы на посту Главы ДНР

Ноябрь 14, 2018 16:28

Донецк, 14 ноя – ДАН. Антикоррупционная политика, интеграция с Россией и развитие экономики станут ключевыми направлениями деятельности Главы ДНР. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил избранный на выборах 11 ноября глава республики Денис Пушилин.

«Как я и заявлял, будет продолжена работа по трем ключевым направлениям: борьба с коррупцией, интеграция в РФ, развитие экономики», — сказал он.

Пушилин отметил, что обеспечение экономического роста – важнейшая политическая задача правительства ДНР, особенно учитывая колоссальный потенциал Донбасса.

«Мы не хотим быть дотационным регионом, Донбасс способен не только зарабатывать для себя, но и быть впереди многих устойчиво развитых государств», — добавил врио Главы.

«Все принимаемые нормативные правовые акты будут подвергаться антикоррупционной экспертизе на предмет коррупционных предпосылок, как например, предусматривающих преференции, льготы в пользу определенных юридических лиц и так далее», — добавил также Пушилин.

Напомним, что 11 ноября в ДНР прошли выборы главы ДНР и депутатов однопалатного республиканского парламента — Народного Совета. По окончательным данным ЦИК, победителем выборов с результатом в 60,86% – стал временно исполняющий обязанности Главы Республики Денис Пушилин. Общественное движение «Донецкая Республика» получило 74 места в парламенте, а общественное движение «Свободный Донбасс» — 26 мест. *мк*ъъ