Пушилин поддержал инициативу создания в ДНР международного научно-технологического центра «Экология»

Ноябрь 18, 2019 13:47
Фото: Пресс-служба администрации Главы ДНР

Донецк, 18 ноя – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня на конференции в Москве поддержал инициативу создания в Республике международного научно-технологического центра «Экология». Об этом сообщается на сайте руководителя страны.

По данным пресс службы, в конференции принимают участие представители органов законодательной и исполнительной власти РФ, члены Совета Федерации, научная общественность, представители вузов, эксперты и предприниматели из России, Германии, Финляндии, а также делегация ДНР во главе с руководителем государства. В составе делегации ДНР – министр иностранных дел Наталья Никонорова, председатель  Центрального республиканского банка Андрей Петренко, депутат Народного Совета Владимир Пакреев.

«Сегодня в Российской академии наук в Москве открылась Международная научно-практическая конференция «Экономическая экология и экологическая стратегия», — сказано в сообщении. — В своем выступлении Глава Республики поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» как площадки для представителей науки, политики, предпринимательства по решению экологических проблем».

По словам Пушилина, ДНР нуждается в инновационных технологиях по оценке экологических рисков, привлечении к решению экологических проблем международных организаций, которые могли бы объективно транслировать ситуацию, складывающуюся в Республике. «В настоящее время к этим проблемам добавляются вопросы техногенного и военного характера, комплексное воздействие которых на экологию мало изучено в мировой практике и особо актуально для нас сегодня», — отметил руководитель страны.

Уточняется, что организаторами мероприятия выступили Международная ассоциация Исламского бизнеса (МАИБ) и федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий – Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства».

«Надеюсь, что данная конференция откроет новые направления совместного развития Российской Федерации и Донецкой Народной Республики», – резюмировал Пушилин. *оя*гж