Пушилин поручил МИД согласовать в Контактной группе порядок работы СММ ОБСЕ в период пандемии

Апрель 07, 2020 18:46

Донецк, 7 мар – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поручил министру иностранных дел Наталье Никоноровой согласовать в Контактной группе порядок пересечения миссией ОБСЕ линии разграничения на время действия режима повышенной готовности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба руководителя государства.

«Глава государства дал ряд поручений министру иностранных дел ДНР Наталье Никоноровой. В частности, согласовать в Контактной группе порядок передвижения СММ ОБСЕ через линию соприкосновения в условиях пандемии», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, руководитель Республики поставил задачу придерживаться на переговорах позиции сохранения и подтверждения бессрочного перемирия, которое было объявлено 17 июля 2019 года. Среди поручений также разработка порядка доставки в Республику гуманитарных грузов в условиях режима повышенной готовности.

Напомним, что с 14 марта 2020 года в ДНР объявлен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В этой связи движение через КПП на линии соприкосновения прекращено, через границу с Россией и ЛНР действует особый пропускной режим. С учетом последних данным, в Республике зафиксировано шесть случаев COVID-19. *ха*мк