Пушилин поручил ускорить процесс получения паспортов РФ детьми, планирующими отдых за рубежом

Июнь 21, 2019 14:41

Донецк, 21 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин заявил о необходимости ускорить процесс оформления гражданства РФ детьми, достигшими 14 лет и планирующими отдых за пределами Республики. Такое поручение было дано сегодня в ходе совещания по вопросам детского оздоровления.

Просьбу от родителей содействовать пересечению границы передала советник Главы ДНР по правам ребенка Элеонора Федоренко. По ее словам, сложности возникают у детей, достигших четырнадцатилетнего возраста и не имеющих паспорт.

«Мы сможем содействовать ускорению получения детьми паспортов (РФ – прим. ДАН). Вряд ли найдутся противники того, чтобы детки получили паспорта и это не было причиной срыва поездки на оздоровление», — отметил Пушилин.

В этой связи руководитель Республики поручил подготовить списки детей.

Отметим, что в соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-Ф3 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», дети по достижении 14 лет при пересечении границы должны иметь паспорт и нотариально оформленное согласие обоих родителей. *оя*мк