народный совет нс (1)

Донецк, 14 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поздравил жителей Республики с седьмой годовщиной принятия Конституции. Текст поздравления опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

«Конституция поистине отразила чаяния народа Донбасса, гарантировав права и свободы наших граждан. В этом документе были воплощены те основные цели, с которыми тысячи жителей нашего края выходили на площади своих городов, требуя справедливости и защиты от посягательств враждебного киевского режима», – сказал Пушилин.

По его словам, принятие конституции ДНР – одно из важнейших событий в истории государства, а также – важный шаг в процессе формирования и развития страны.

«Очень важно, что это событие состоялось сразу после того, как жители бывшей Донецкой области на референдуме подавляющим большинством голосов поддержали суверенитет нашего государства. Фундамент нашего Основного закона – это интересы граждан как главная ценность», – отметил Пушилин.

В завершение лидер страны пожелал жителям Республики счастья, добра, мира, успехов и процветания.

Конституция ДНР была принята 14 мая 2014 года через три дня после проведения референдума о самоопределении Донбасса, в ходе которого абсолютное большинство граждан поддержали акт о государственной самостоятельности Республики. День Конституции ДНР отмечается ежегодно 14 мая. *оя*гж