Пушилин предложил создать регламент по ротации представителей Контактной группы в Минске

Октябрь 06, 2016 18:18

Донецк, 6 окт – ДАН. Создание и утверждение регламента по смене представителей сторон в Контактных подгруппах поспособствует стабильному переговорному процессу. Об этом сегодня в беседе с корр. ДАН заявил глава делегации ДНР в Минске, спикер парламента Денис Пушилин, комментируя недовольство Киева представителем Республики в подгруппе по экономике.

«Данный вопрос мог бы решить утвержденный регламент, в котором будет прописано, каким образом должна происходить смена представителей. Есть несколько вариантов: либо, когда новый представитель согласуется со всеми сторонами, либо на усмотрение каждой из сторон, как это, в принципе, было и раньше», — сказал Пушилин.

Он добавил, что Киев постоянно пытается заморозить процесс решения вопросов, в частности экономического характера.

Напомним, что 21 сентября в Минске украинская сторона сорвала заседание контактной подгруппы по экономическим вопросам. Как отметил тогда полпред ДНР, это связано с нежеланием вести диалог с представителем Донбасса – руководителем администрации Главы Республики Максимом Лещенко. Поводом послужило якобы заведенное на него в Киеве уголовное дело как на сторонника ДНР. *шв*мк*ъъ