глава днр посетил зуевскую тэс (33)

Донецк, 22 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому встречу на линии разграничения сторон в Донбассе, к переговорам готов присоседиться и лидер ЛНР Леонид Пасечник.

«Обращаюсь лично к украинскому президенту. Призываю Вас, господин Зеленский, не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора с нами. Мы вместе с Главой Луганской Народной Республики, Леонидом Ивановичем (Пасечником), готовы там Вас лично встретить и предметно и профессионально пообщаться о ситуации и путях ее мирного урегулирования», - заявил сегодня в своем видеоборащении Пушилин.

По его словам, переговоры могли бы состояться в самых горячих точках в Донбассе – в районах поселков Старомихайловка, Опытное, Веселое, Зайцево или Александровки.

«Предлагаю Вам не прятаться в кустах на второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек <…> приезжайте туда, посмотрите собственными глазами, что натворили Ваши войска, не знаю, подконтрольны они Вам или нет», - заявил Пушилин. - Впрочем, если Вам все-таки не хватит отваги посетить линию соприкосновения лично, мы с Леонидом Ивановичем готовы и к дебатам с Вами в формате онлайн. Публичным дебатам. Чтобы все мировое сообщество имело возможность видеть и слышать, кто выдвигает реально мирные предложения, а кто просто создает хайп».

Ранее Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Донбассе.*ъъ