Пушилин рассказал о результатах выполнения гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Февраль 01, 2019 15:37

Донецк, 1 фев – ДАН. Горячая линия и сайт гуманитарной программы по воссоединению Донбасса за два года приняли более 70 тысяч обращений. Об этом в эксклюзивном интервью Донецкому агентству новостей рассказал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Можно смело говорить о том, что гуманитарная программа вызывает большой интерес: за два года на телефоны горячей линии и сайт гумпрограммы поступило более 70 тысяч обращений», – отметил Пушилин.

Он добавил, что за это время свыше двух тысяч человек получили материальную помощь на общую сумму порядка 14 миллионов рублей. Это ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, дети-инвалиды, ударники труда.

«Также отмечу деятельность «Фонда «Единый Донбасс», который предоставляет помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. За все время работы фонд помог более семи тысячам жителей Донбасса на сумму в 260 млн рублей», – отметил Глава ДНР.

Пушилин также подчеркнул, что центры социальной помощи на контрольно-пропускных пунктах с подконтрольной Киеву территорией за два года оказали более 2000 услуг обратившимся.

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса действует с 17 февраля 2017 года. Ее цель – помощь мирному населению, проживающему в районах, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг. В частности, для жителей подконтрольной Киеву территории оказывается медицинская, финансовая и правовая поддержка, созданы квоты на получение высшего и средне-специального образования на территории ДНР, на постоянной основе проводятся мероприятия, ориентированные на сохранение духовных, культурных ценностей, популяризацию здорового образа жизни. *ха*сж*ъъ