Пушилин рассказал о желании Киева включить Сенцова в список на обмен пленными в Донбассе

Июль 17, 2018 8:45
Фото: обмен пленными в Донбассе, 27.12.2017, архив

Донецк, 17 июл – ДАН. Обсуждение вопроса обмена пленными на переговорах в Минске затягивается из-за политического решения президента Украины Петра Порошенко. Об этом в эксклюзивном интервью ДАН заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«На нескольких последних встречах гумподгруппы мы действительно видим отсутствие украинских переговорщиков, которые могут принимать решения. К сожалению, это так. Но затягивание процесса обсуждения обмена пленными затягивается не ими. Это связано с политическим решением, которое идет от президента Украины Петра Порошенко», — отметил Пушилин.

Он добавил, что Украина предпринимает попытку изменения формата обмена. «То есть желание втянуть в этот обмен террористов, которые были арестованы в России. Это Олег Сенцов и прочая компания, которые к нам (конфликту на Донбассе – прим. ДАН) отношения не имеют», — подчеркнул Пушилин.

Отметим, что процесс обсуждения обмена пленными в гуманитарной подгруппе в Минске оказался практически заморожен после проведения обмена 27 декабря 2017 года. Все это время украинские переговорщики демонстрируют крайнюю незаинтересованность в этом процессе: отказываются от его обсуждения, не отвечают на письменные запросы Республик, а в последнее время полномочные представители Киева в гумподгруппе и вовсе не появляются на встречах в Минске. *ха*ъъ