флаг геолог

Донецк, 30 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ №181 об учреждении геральдического знака – эмблемы и флага Главного управления геологии и геоэкологии Республики. Документ опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

Указом постановляется учредить геральдический знак, и утвердить основные положения, в частности – описание и рисунок эмблемы и флага, а также правомерность их использования.

Эмблема Главного управления геологии и геоэкологии ДНР изображает серебряного двуглавого орла с поднятыми крыльями, на груди которого размещен фигурный щит с черной окантовкой и полем голубого цвета. В поле щита расположены скрещенные стрелки компаса и геологического молотка. В нижней части щита изображены горы серого цвета. На заднем плане размещается контурный рисунок земного шара и пять птиц белого цвета. Эмблема может быть многоцветной или одноцветной.

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета. В крыже изображается государственный флаг ДНР, а в правой половине полотнища располагается эмблема в многоцветном варианте.

Главное управление геологии и геоэкологии Донецкой Народной Республики было создано в 2016 году, и является органом исполнительной власти, реализующим политику в сфере геологии и геоэкологии. *лв*гж