140c48672459f5b26e4cd7980b0d0adf-XL-800x533[1]

Донецк, 25 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин утвердил порядок опубликования и вступления в силу актов руководителя Республики, а также перечень сведений, относящихся к категории конфиденциальной информации. Соответствующий указ под номером 141 был сегодня размещен на официальном сайте лидера государства.

Устанавливается, что акты Главы ДНР – указы и распоряжения – подлежат обязательному официальному опубликованию в течение 10 дней со дня их подписания. Исключения составляют акты или отдельные их положения, которые содержат гостайну или конфиденциальные сведения. Официальным опубликованием считается первая публикация документа на сайте руководителя государства.

Согласно порядку, документы, имеющие нормативный характер, вступают в силу по истечении 10 дней со дня их официального опубликования или обнародования, если иное не предусмотрено в самих актах; указы и распоряжения с государственной тайной или сведениями конфиденциального характера, а также индивидуальные правовые (акты по кадровым вопросам, вопросам награждения, помилования, гражданства, присвоения почетных званий и пр.) и организационно-распорядительные акты – со дня подписания.

К сведениям конфиденциального характера относятся сведения персонального характера, если они не подлежат распространению в СМИ в установленных законом случаях; составляющие тайну следствия или судопроизводства; составляющие служебную тайну; связанные с профессиональной деятельностью с ограниченным доступом; содержащие коммерческую тайну; данные о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официального опубликования информации о них; данные из личных дел осужденных; иная информация, отнесенная к конфиденциальной по решению Главы ДНР.

Указ, утверждающий изложенный порядок, подписан 25 мая 2021 года. *зх*мк