Пушилин в Донецке возложил цветы к памятнику погибшего два года назад Героя ДНР Олега Мамиева

Май 17, 2020 11:42
Фото: пресс-служба администрации Главы ДНР

Донецк, 17 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня почтил память погибшего командира «Пятнашки», Героя Республики Олега Мамиева (позывной «Мамай») и возложил цветы к его памятнику на Аллее Героев в столичном парке культуры и отдыха имени Ленинского Комсомола. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

«Два года назад на передовой погиб Олег Мамиев – Герой Республики, командир интернационального подразделения «Пятнашка». Он в числе первых добровольцев прибыл на помощь, когда на нашей земле Украина развязала войну, – отметил Глава ДНР. – Исключительная отвага, военная смекалка, отеческая забота о бойцах, личная скромность снискали ему непререкаемый авторитет среди боевых товарищей».

Пушилин добавил, что благодаря таким, как «Мамай», Республика смогла выстоять.

Олег Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал в Донбасс в мае 2014-го – вскоре после государственного переворота в Киеве. Участвовал во многих боевых операциях. Руководил интернациональной бригадой «Пятнашка». 17 мая 2018 года вблизи Ясиноватой получил ранение, несовместимое с жизнью. Похоронен на родине – в Северной Осетии. В прошлом году в Донецке Мамиеву был установлен памятник. *нм*гж*ъъ