Пушилин возложил цветы к мемориалу жителям ЛНР, погибшим в результате военной агрессии Украины

Май 12, 2019 14:30 // Обновлено: Май 12, 2019 16:27

Видный (ЛНР), 12 мая – корр. ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сегодня в ходе поездки в ЛНР возложил цветы в память о мирных жителях, погибших в результате военной агрессии Киева. Мероприятие прошло у мемориала «Не забудем, не простим» в поселке Видный.

Присутствовали Глава ЛНР Леонид Пасечник, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, член комитета Совфеда РФ по международным делам Сергей Цеков, депутаты Госдумы Наталья Поклонская, Казбек Тайсаев, Андрей Козенко, министр иностранных дел Абхазии Даур Кове и другие гости, приехавшие в Луганск для участия в мероприятиях ко Дню Республики.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших и возложили венки и цветы к Поклонному кресту.

В ходе мероприятия прозвучали государственные гимны стран, представители которых присутствовали на мероприятии — ДНР, ЛНР, России, Южной Осетии и Абхазии.

Поселок Видный расположен к югу от столицы ЛНР. В августе 2014-го здесь было осуществлено массовое захоронение жителей, погибших под обстрелами со стороны армии Украины. Всего погребено около 500 человек. В память о них в 2016 году на месте захоронения был заложен мемориальный комплекс – Поклонный крест, а позднее – часовня.

Сегодня официальная делегация из ДНР во главе с руководителем государства находится в Луганской Народной Республике по случаю годовщины референдума 2014 года о самоопределении Донбасса. *зх*мк*нк