Пушилин выехал на переговоры с миссией ОБСЕ о ее работе в Донецке

Август 09, 2015 13:51 // Обновлено: Август 09, 2015 13:59
Фото: пресс-служба Пушилина, архив

Донецк, 9 авг – ДАН. Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сегодня выехал на встречу с представителями ОБСЕ для обсуждения плана работы миссии в Донецке. Об этом сообщил ДАН сам Пушилин.

«Я сейчас выехал на встречу с представителями ОБСЕ, которые работают в Донецке. На встрече будет обсуждаться план работы миссии. Пока, насколько мне известно, (замглавы СММ ОБСЕ) Александр Хуг заявил в СМИ, что миссия не планирует покидать Донецк из-за поджога машин», — сказал собеседник агентства.

По его словам, подробнее о сложившейся ситуации станет известно по итогам встречи. Ранее сегодня Пушилин от имени руководства Республики выразил негодование в связи с уничтожением неизвестными автотранспорта наблюдателей. Следственные органы ведут расследование случившегося, основная версия — провокационный поджог машин диверсионно-разведывательной группой.

Четыре автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сгорели сегодня ночью возле штаб-квартиры наблюдателей. Инцидент произошел после мирных акций протеста жителей Донецка, которые требовали от международной организации более объективного освещения агрессии украинских силовиков. Как заявили сегодня ДАН в силовом блоке Совета министров ДНР, это обстоятельство, скорее всего, послужило поводом для провокации диверсантов. *кк*нк