Пушилин выразил надежду, что обмен пленными между Республиками и Украиной 27 декабря состоится

25 декабря, 2017 17:45 // Обновлено: 25 декабря, 2017 17:45
Фото: Аппарат Народного Совета

Донецк, 25 дек – ДАН. Власти ДНР выразили надежду на выполнение Киевом обязательств по обмену пленными и он 27 декабря состоится. Об этом ДАН сообщил полномочный представитель Республики в Минске, председатель Народного совета Денис Пушилин.

«Искренне надеюсь, что Украина выполнит взятые на себя обязательства и 27 декабря состоится долгожданный обмен пленными. Наконец-то освобожденные ребята вернутся в свои семьи, вернутся домой», — сказал он.

Напомним, что договоренности по проведению обмена пленными между ДНР, ЛНР и Украиной 27 декабря были достигнуты сегодня в Москве на встрече Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, и.о. главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и лидера движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука.

Обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса в последний раз проводился осенью 2016 года. С тех пор на встречах в Минске договориться о новом обмене не удавалось: украинская сторона постоянно затягивала процесс, создавая все новые проблемы и отговорки. Подвижки наметились в середине ноября текущего года. Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Главой ДНР Александром Захарченко. Обсуждалась инициатива лидера движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука относительно обмена. Позднее в ДНР заявили о полной готовности к процедуре, и что обмен пленными должен состояться до конца года. *аа*мк

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.