Пушилин выразил надежду на принятие политических решений после встречи «нормандской четверки»

Октябрь 18, 2016 17:54

Донецк, 18 окт — ДАН. Мирное урегулирование ситуации в Донбассе требует принятия политических решений. В Донецке рассчитывают, что этого удастся достичь в ходе переговоров «нормандской четверки» в Берлине 19 октября, заявил сегодня журналистам глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Все стороны пришли к выводу, что нужны политические решения, но их нет. Надеемся, что они появятся после встречи «нормандской четверки» и заседания Контактной группы 26 октября», — сказал полпред по завершении переговоров Контактной группы в режиме видеоконференции.

Он добавил, что в целом сегодняшние переговоры «особых результатов не принесли, однако удалось поднять ряд важных вопросов, в частности, об обострении обстановки на юге Республики и о попытках наступления со стороны ВСУ».

Напомним, что «нормандский формат» появился после саммита лидеров России, Германии, Франции и Украины в Нормандии в июне 2014 года. Тогда стороны заложили основу для работы Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.*аа*ъъ