В ДНР высказались за усиление работы штаба по прифронтовым районам

Декабрь 19, 2018 14:06

Донецк, 19 дек – ДАН. Работа общественного штаба по прифронтовым районам ДНР будет усилена во избежание гуманитарной катастрофы в случае начала украинской армией масштабных боевых действий. Об этом сегодня на встрече в Донецке с министрами и представителями местных властей заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Перед нами остро стоит вопрос жизнеобеспечения населенных пунктов, находящихся в прифронтовой зоне. Сегодня работает штаб по прифронтовым районам ДНР, но к его работе необходимо подключать городские и районные администрации: власти должны четко мониторить потребности населения. Кроме того, мы должны учитывать тот факт, что противник в любой момент может перейти от провокаций к масштабным боевым действиям, наша разведка это подтверждает. В любом случае мы должны быть готовы к любому развитию событий», – обратился к присутствующим Пушилин.

На встрече также присутствовали заместитель председателя Совета министров ДНР Игорь Мартынов, министр финансов Яна Чаусова, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец, а также руководители районных и городских администраций Республики.

Ранее Пушилин заявлял, что спецслужбы Украины планируют провести диверсию на экологически опасных предприятиях вблизи линии соприкосновения сторон. Подробнее см. в других материалах ДАН. *нм*сж*ъъ