Пушилин заявил, что референдум о будущем Донбасса стал беспримерным гражданским подвигом

11 мая, 2021 15:52 // Обновлено: 11 мая, 2021 15:52

Донецк, 11 мая – ДАН. Референдум о самоопределении 11 мая 2014 года был единственным путем сохранения русской культуры и наследия в Донбассе. Такую позицию высказал сегодня на митинге в Донецке Глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы хорошо помним то время, когда в Киеве произошел государственный переворот. Помним, как жители Донбасса и Крыма, Харькова, Запорожья и Одессы были возмущены противоправными действиями и требовали навести порядок в стране. Нас не услышали, киевскому режиму нужна была война», — отметил Пушилин. 

По его словам, референдум о самоопределении «стал беспримерным гражданским подвигом». Донбасс и впредь будет поддерживать единство русских, в том числе на Украине.

В честь семилетия референдума в Донецке сегодня прошло праздничное шествие, которое переросло в митинг в центре города. В нем приняли участие несколько тысяч человек.

День Республики отмечается 11 мая. Семь лет назад в городах и районах бывшей Донецкой области прошел референдум о самоопределении региона, в котором приняли участие три четверти населения. Участникам плебисцита предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» Почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса. *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.