Пушилин заявил, что право быть русскими нужно защищать с оружием в руках

Июнь 16, 2020 23:48

Донецк, 16 июн – ДАН. Жителям ДНР приходится с оружием в руках отстаивать право быть русскими. Об этом сегодня в ходе прямой линии заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Для нас это абсолютно четкое понимание, что нужно принимать свой выбор, делать выбор, и мы его сделали. Донбасс всегда был русский. Мы – русские. Единственное, на чем стоит сделать акцент — право быть русскими и ощущать себя русским нужно защищать с оружием в руках. Только так, но это наш осознанный выбор», — заявил Пушилин, отвечая на вопрос о том, когда произойдет присоединение ДНР к РФ.

Он подчеркнул, что в ДНР валютой стал российский рубль, единственным государственным языком – русский, республиканские вузы получают аккредитации Рособрнадзора, законодательство синхронизируется с РФ, жители получают российские паспорта и принимают участие в общественной, культурной и научной жизни России.

«Сейчас состоится еще одно немаловажное событие: все, кто получил российские паспорта, могут принимать участие в голосовании о поправках в Конституцию (РФ – прим. ДАН)», – добавил глава государства. *оя*пг*мк