Пушилин заявил о невозможности простить украинские авианалеты на жилые районы

Июль 15, 2020 13:46

Донецк, 15 июл – ДАН. Годовщина удара украинской авиации по Снежному в 2014 году является напоминанием о том, что Киев готов пойти на любые преступления, чтобы подчинить Донбасс. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Каждый год этот день возвращает нас к осознанию того, что Киев готов на любые преступления, чтобы сломить волю жителей Донбасса. Украинские силовики целенаправленно пускали ракету за ракетой по городу, зная, что там находятся дети, старики, женщины. Такое нельзя забыть и невозможно простить», – сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте лидера страны.

Напомним, что 15 июля 2014 года в 6:30 штурмовик Су-25 ВС Украины нанес удар по центру Снежного, выпустив не менее шести ракет. В результате авианалета обрушилась часть жилого дома по улице Ленина, были повреждены близлежащие здания. Двенадцать мирных жителей погибли, не менее десяти человек, в том числе ребенок, получили ранения.

Власти Украины случившиеся традиционно оставляют без комментариев. Как заявил в декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин, украинский лидер Владимир Зеленский удивился, услышав о применении в Донбассе украинской авиации.

«Самая главная проблема заключается в том, что нет желания, и до сих пор оно как-то не просматривается, решать этот вопрос (конфликт в Донбассе — прим. ДАН) в диалоге с людьми. Не пытаться создать благоприятные для себя условия для решения проблем силовым способом, с помощью танков, артиллерии и авиации. Я вот сказал – авиацию применяли – там действующий президент Украины говорит: какую авиацию? Он забыл даже об этом, не знает», — отметил тогда Путин. *зх*гж*ъъ*б