Пушилин заявил о регрессе в обсуждении разведения сторон на переговорах в Минске

Август 27, 2016 20:45
архив

Макеевка, 27 авг – ДАН. Прогресс в обсуждении вопроса разведения сторон в Донбассе не достигнут в ходе последнего раунда мирных переговоров в Минске, заявил сегодня журналистам глава делегации ДНР, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«К сожалению, на последней встрече не то что не продвинулись вперед, а Украина уже начала сопротивляться и вносить некоторые протестные мнения по Петровскому, — сказал спикер парламента. — То есть сейчас ситуация даже еще отодвинулась назад».

Пушилин напомнил, что ранее в ходе переговоров в столице Белоруссии удалось согласовать две точки фронта в Донбассе для разведения сторон – Петровское в ДНР и Золотое в ЛНР. Теперь же рассмотрение в качестве участка для разведения сторон села Петровское Старобешевского района оказывается под вопросам.

Как сообщалось ранее, ДНР в рамках Минских переговоров настаивает на скорейшем подписании соглашения о разведении сторон в Донбассе. Обсуждение этого соглашения, которое призвано снизить уровень напряженности в зоне конфликта, длится уже более месяца. Последние на данный момент встречи Контактной группы и рабочих подгрупп прошли в столице Белоруссии в пятницу, 26 августа. *дя*нк