Рассуждая о «модернизации» Минского процесса, Киев пытается уйти от ответственности — Пушилин

Май 23, 2016 14:37
архив

Донецк, 23 мая – ДАН. Заявления украинской стороны о необходимости изменить формат Минского мирного процесса говорят о желании Киева уклониться от выполнения взятых на себя обязательства. Об этом сегодня заявил журналистам глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Никакого нового формата не обсуждалось, это не актуально, это, наверное, «хотелки» и желание уйти от ответственности со стороны Киева. Мы не согласны. Минский процесс не нуждается в модернизации его содержания», — подчеркнул спикер парламента, комментируя недавнее заявление украинского эксперта в контактной подгруппе по политическим вопросам Ольги Айвазовской.

Пушилин напомнил, что подписанный 12 февраля 2015 года в белорусской столице Комплекс мер подтвержден странами — гарантами минского протокола и одобрен резолюцией Совета Безопасности ООН.

«Украинская сторона, как и прежде, пытается найти причины выйти из минских соглашений, потому что они для них крайне болезненны, они их не выполняют», — добавил представитель Донецка в Контактной группе.

Ранее сегодня Айвазовская в интервью украинским СМИ заявила, что «минский процесс требует модернизации — как в вопросе содержания, так и организации». Отметим, что Айвазовская представляла Киев на переговорах в Минске 18 мая, после того как официальный представитель Владимир Горбулин не явился на заседание. По вине Киева начало переговоров оказалось задержано на два часа, а отсутствие у Айвазовской необходимых полномочий не позволило обсудить большую часть повестки дня. *ст*мк*нк