Реакции стран-гарантов на обстрелы нет, Донецку «нужно быть готовым ко всему» – Пушилин

24 февраля, 2021 21:40 // Обновлено: 24 февраля, 2021 21:42

Донецк, 24 фев – ДАН. Донецку нужно быть готовым к любому развитию событий на фоне отсутствия реакции стран-гарантов Минских соглашений на агрессию Киева. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.

Армия Украины сегодня вечером открыла огонь в направлении поселка Еленовка к югу от Донецка.  Было произведено 25 выстрелов из вооружения БМП-1. Огнем ВСУ в Еленовке повреждена ЛЭП, обеспечивающая энергообеспечение поселка.

«Это (обстрел Еленовки – прим. ДАН) вызывает очень серьезные вопросы. Какие следующие действия мы увидим со стороны Украины? И где реакция со стороны тех, кто гарантирует мирный переговорный процесс? Мы не видим, к сожалению, этой реакции. Нам нужно быть готовыми ко всему», – сказал Пушилин.

На линии разграничения существуют четыре пропускных пункта, связывающих ДНР с подконтрольной Киеву территорией. В связи с распространением коронавируса сейчас действует один – «Новотроицкое – Еленовка». Там организован гуманитарный коридор. Он работает по понедельникам и пятницам. *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.