Реализация программы поддержки участников боевых действий начнется с 2021 года – Пушилин

Октябрь 27, 2020 14:31

Донецк, 27 окт – ДАН. Реализация программы предоставления социальных льгот и гарантий участникам боевых действий и членам их семей в ДНР ожидается в следующем году. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Несмотря на то, что точные данные о количестве участников Народного ополчения отсутствуют, уже сейчас прорабатывается программа финансирования расходов, связанных с поэтапным предоставлением участникам боевых действий и членам их семей социальных льгот и гарантий. Начало реализации программы планируем в следующем году», – сказано в заявлении руководителя государства, опубликованном на его официальном сайте.

Глава ДНР отметил, что сейчас ведется работа по сбору обращений от граждан на получение документов, подтверждающих соответствующий статус. Решения об их выдаче будут принимать специальные комиссии, создаваемые при органах государственной власти. Основная нагрузка ляжет на военные комиссариаты. На них возложена задача по формированию списков лиц, принимавших участие в защите Республики и не имеющих статус военнослужащих.

«Также нам предстоит установить имена всех неизвестных героев этой войны, отдать дань памяти погибшим, поддержать их семьи. В ближайшее время планирую заслушать доклады руководителей государственных органов о готовности к реализации Указа, ход его выполнения намерен контролировать лично», — добавил лидер Республики.

В декабре 2019 года Народный Совет ДНР принял поправки в закон «О социальной защите ветеранов войны», закрепив процедуру выдачи документа о статусе участника боевых действий. В октябре 2020 года Глава ДНР утвердил соответствующий порядок, который сегодня был опубликован на официальном сайте руководителя государства. *зх*мк