Рейтинг Зеленского приблизится к нулю, если он не усмирит ультраправых радикалов на Украине – мнение

Февраль 05, 2020 12:49

Донецк, 5 фев – ДАН. Безнаказанность ультраправых радикалов на Украине способствует стремительному падению рейтинга президента страны Владимира Зеленского. Такое мнение сегодня высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Ранее, 4 февраля, праворадикальные активисты демонтировали барельеф советского полководца, маршала Победы Георгия Жукова, располагавшийся на стене общежития исторического факультета Одесского национального университета имени Мечникова. Местные жители попытались воспрепятствовать акту вандализма, но вынуждены были отступить, поскольку националисты предъявили соответствующее разрешение от ректора вуза.

«Безнаказанность порождает вседозволенность. Продолжающийся на Украине террор со стороны националистического меньшинства вынуждает граждан и должностных лиц попустительствовать самым опасным преступлениям – преступлениям против своей истории, а значит, и против своего будущего», – сказал Муратов.

По его словам, в условиях, когда попытки противодействия радикалам приводят к угрозам, избиениям и убийствам, которые в большинстве случаев остаются не только безнаказанными, но даже не расследуются, любое сопротивление экстремистам становится бессмысленным, и несогласным остается только молчать.

Муратов добавил, что граждане Украины избрали президентом страны Зеленского, понадеявшись, что он остановит националистов и прекратит войну в Донбассе. «Ни одно из предвыборных обещаний и тезисов инаугурационной речи (Зеленского – прим. ДАН) не нашло воплощения в действиях, которые на деле оказались направлены на окончательное уничтожение будущего страны и геноцид собственного народа», – отметил общественный деятель.

«Глубокое разочарование ведет к утрате поддержки действующей власти и ее лидера. Всего за полгода на посту президента Зеленский растерял треть того доверия, которое выразили ему граждане в ходе выборов и сегодня этот показатель составляет всего 49,4%. Несложно посчитать, насколько хватит Зе, если его рейтинг продолжит столь же стремительное падение», – подытожил Муратов. *оя*гж