Решение народа на референдуме 2014 года легло в основу стратегии госстроительства ДНР – Морозова

Май 11, 2019 12:37
архив

Донецк, 11 мая – ДАН. Жители Донбасса на референдуме в 2014 году проголосовали за свои права и свободы, и это решение легло в основу стратегии государственного строительства ДНР. Такое мнение сегодня высказала уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Решение народа (на референдуме) легло в основу стратегии государственного строительства Донецкой Народной Республики, ее внутренней и внешней политики. Соблюдение прав и свобод человека, неуклонное следование принципам законности и справедливости, равноправия и гуманизма – надежный фундамент развития государства и улучшений во всех сферах жизни общества», — говорится в тексте заявления, поступившем в редакцию ДАН.

По словам Морозовой, выбор народа на референдуме 11 мая 2014 года стал новой вехой в истории шахтерского края и послужил воплощению сакральной мечты – жить в единой братской семье Русского мира. «Плечом к плечу мы встали на защиту национально-культурной идентичности, исторической памяти и традиционных ценностей», — подчеркнула омбудсмен.

День Республики в ДНР отмечается ежегодно 11 мая. Пять лет назад в городах и районах бывшей Донецкой области прошел референдум о самоопределении региона, в котором приняли участие три четверти населения. Участникам плебисцита предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» Почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса. *мк*нк