Российский политолог оценил развитие государственности ДНР

09 февраля, 2021 17:35 // Обновлено: 09 февраля, 2021 17:35
архив

Донецк, 9 фев – ДАН. Донецкая Народная Республика показывает высокие темпы развития государственности. Такое мнение сегодня в беседе с корр. ДАН высказал российский политолог Дмитрий Куликов.

«Новые государства не возникают за год-два, но, если сравнивать с Приднестровьем, Абхазией и Республикой Южная Осетия, могу сказать, что Донбасские Республики оказались в этой ситуации позже, но они прошли гораздо больший путь. Государственность ДНР, по крайней мере, пусть на меня не обижаются остальные, более развита», — сказал собеседник агентства.

По мнению политолога, Донецку за неполные семь лет с момента провозглашения независимости удалось построить институты власти в то время, как у многих на это уходят десятилетия.

«Я сюда часто езжу и могу сказать, что ДНР – это состоявшаяся и сформировавшаяся государственность, со всеми проблемами молодой государственности, которые, конечно же, есть. Но этого не надо бояться или скрывать, ну такова рабочая обстановка. Мы вышли из войны, мы вышли из того, что не признали чужую власть – от этого и все последствия», — добавил Куликов.

Сегодня российский политолог провел в Донецке встречу с активом общественной организации «Молодая Республика». Куликов поделился с молодежью мнениями о будущем Донбасса, геополитических интересах России, ответил на вопросы об эпидситуации и вакцинации от COVID-19.

Дмитрий Куликов родился в Шахтерске, тогда еще Донецкой области УССР. В 1983 году окончил местную школу № 1. Сейчас он политолог, продюсер, один из экспертов комитета по связям с соотечественниками и делам СНГ при Государственной Думе, ведущий ряда программ на российском телевидении и радио. Последний раз был в ДНР в 2018 году. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.