Ряды общественного движения «ДР» пополнили сотрудники донецкого метзавода

Ноябрь 20, 2017 15:06

Донецк, 20 ноя – ДАН. Группа сотрудников Донецкого металлургического завода, перешедшего в марте этого года под внешнее управление ДНР, присоединились к общественному движению «Донецкая Республика». Об этом сегодня ДАН сообщил секретарь ячейки ОД «ДР» на ДМЗ Андрей Вербицкий.

«Сегодня 30 человек получили членские билеты и значки общественного движения «Донецкая Республика»», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в торжественной церемонии участие приняла заместитель председателя Народного Совета Ольга Макеева.

Добавим, что в настоящее время на предприятии открыто 10 ячеек движения и его ряды пополнили уже 270 сотрудников метзавода. Ранее членами ОД «ДР» стали работники и других предприятий Донбасса с внешним управлением – Ясиновского и Енакиевского коксохимического заводов, Харцызского трубного завода, Докучаевского флюсо-доломитного комбината и других.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции, в числе которых и Донецкий металлургический завод. *ев*мк