Ряды ОД «Донецкая Республика» пополнили более 40 сотрудников донецкой шахты имени Засядько

Ноябрь 16, 2017 14:52

Донецк, 16 ноя  — ДАН. Более 40 сотрудников донецкой шахты имени Засядько, где в марте этого года было введено внешнее управление ДНР, сегодня получили членские билеты общественного движения «Донецкая Республика». Об  этом ДАН сообщили в пресс-службе ОД «ДР».

«Сегодня, 16 ноября, на территории шахты имени Засядько, перешедшей под внешнее управление, состоялось торжественное вручение членских билетов общественного движения «Донецкая Республика». Ряды ОД «ДР» пополнили 42 сотрудника шахты», – отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что в торжественном мероприятии приняли участие директор шахты Андрей Нечипоренко, секретарь местного отделения ОД «ДР» Киевского района города Донецка Геннадий Мишко, а также секретарь первичной организации ОД «ДР» шахты им. Засядько Ольга Таранина.

«Шахта трудится в обычном режиме, плановые показатели выполняются, а заработная плата выплачивается сотрудникам своевременно. На данный момент ведется зарядка новой лавы, – процитировали в пресс-службе Нечипоренко. – Радует, что люди вступают в ряды ОД «Донецкая Республика», и это важно не только для коллектива, но и для каждого жителя Республики», – сказал директор шахты».

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции, в их числе и донецкая шахта им. Засядько. На сегодняшний день 169 сотрудников шахты являются членами ОД «Донецкая Республика». *ев*сж