Сайдик посетил ДНР, Пушилин считает, что это поможет работе экономической подгруппы в Минске

Июнь 13, 2017 22:40 // Обновлено: Июнь 13, 2017 22:46

Донецк, 13 июн — ДАН. Специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик посетил Донецк. Эту информацию подтвердил ДАН глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

Во время поездки Сайдика сопровождал координатор экономической подгруппы на минских переговорах Пэр Фишер. Это первый визит столь представительной делегации ОБСЕ в Донецк.

«Считаю подобные визиты целесообразными, поскольку они дают возможность оценить ситуацию в Республике собственными глазами и сделать соответствующие выводы. Кроме того, это позволит помочь как в работе подгруппы по экономическим вопросам, так и в рамках Контактной группы на переговорах в Минске», — подчеркнул Пушилин.

Ранее сегодня на официальном сайте ОБСЕ было размещено сообщение, что Сайдик посетил Донецк и Луганск с 10 по 13 июня. В частности, отмечается, что в его планы входило на месте оценить обстановку, сложившуюся в регионе после введения Киевом этой зимой транспортной блокады Донбасса и перевода украинских предприятий в ДНР под временное республиканское внешнее управление. Среди интересующих спецпредставителя ОБСЕ тем были и проблемы с водоснабжением в Донбассе, а также общая ситуация с безопасностью в регионе.  *аа*ъъ