Сайт Главы ДНР подвергся хакерской атаке накануне прямой линии с жителями Запорожья — пресс-служба

Июнь 07, 2016 14:21

Донецк, 7 июн — ДАН. Официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко подвергся атаке хакеров, сообщили сегодня в пресс-службе руководителя государства.

«Сегодня, накануне Прямой линии с Запорожьем, по команде СБУ хакеры взломали персональный сайт Главы Донецкой Народной Республики и разместили на нем фейковое обращение Александра Захарченко», — заявили в пресс-службе.

Там отметили, что взлом сайта осуществлен на профессиональном уровне, превосходящем тот, который хакеры демонстрировали ранее при проведении беспрецедентных по мощности DDoS-атак.

«Прямые линии Александра Захарченко с регионами Юго-Востока Украины – как кость в горле у киевских властей. И сделать против этого общения у них ничего не получается, — добавили в пресс-службе Главы ДНР. — То СБУ создает фейковые страницы, то региональные правосеки обращаются с угрозами насилия, но жители Юго-Востока все равно задают вопросы лидеру Донбасса и ждут от него ответов. И получают их».

Ранее сегодня на сайте Главы ДНР появился текст о том, что назначенная на 8 июня прямая линия с жителями Запорожской области якобы отменена. Напомним, что ранее Захарченко провел онлайн-конференции с жителями Харьковской (20 апреля), Одесской (4 мая), Херсонской (25 мая) областей Украины, а также с населением Донбасса, включая оккупированные ВСУ территории (2 июня).

Вопросы к запланированной на завтрашний день прямой линии принимаются через ресурс Донецкого агентства новостей — www.country-ask.ru. Свой вопрос Захарченко можно задать только один раз. Указывать личные сведения, в том числе, полное имя, телефоны и адреса электронной почты не требуется. Они не собираются и нигде не хранятся. Также рекомендуется воспользоваться плавающим IP-адресом. Сделать это можно, перейдя, например, по этой ссылке. Все это гарантирует защиту обратившемуся от неправомерных действий украинских властей.

Первые подготовленные Главой ДНР ответы будут опубликованы на сайте ДАН 8 июня в первой половине дня. В 13:00 лидер ДНР начнет общение с жителями напрямую, в режиме реального времени. *нк