Саперы МЧС ДНР определили площадь разминирования на участке отвода сил и средств у Петровского

Ноябрь 15, 2019 17:03
архив

Донецк, 15 ноя – ДАН. Сотрудники Отряда пиротехнических работ МЧС ДНР определили необходимую площадь для разминирования на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка», она составляет три гектара. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«Для проведения работ привлечены шесть сотрудников МЧС ДНР и две единицы техники. Предварительная площадь разминирования составляет 3 гектара. На данном участке проводится разведка с целью получения сведений о характере и объеме работ, разминирование территории и маркирование труднодоступных взрывоопасных зон», — отметили в ведомстве.

Противоминные мероприятия на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» начаты сотрудниками МЧС ДНР 13 ноября с инженерной разведки местности для определения объема работ и труднодоступных зон. После проведения инженерной разведки и получения сведений о характере и объеме работ на данном участке последует разминирование минно-взрывных заграждений и взрывоопасных предметов, маркирование труднодоступных взрывоопасных зон. Согласно плану-графику, противоминные мероприятия продлятся до 19 ноября. *ха*пг*нк