Танковый биатлон 15.09.16 (9)

Донецк, 23 янв – ДАН.  Военнослужащий ДНР погиб в результате сброса боеприпаса с беспилотника вооруженных формирований Украины на западе Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Сегодня в 11:40 вооруженные формирования Украины, используя ударный БПЛА, нанесли удар по позициям Народной милиции ДНР в районе поселка Старомихайловка. В результате сброса взрывного устройства погиб защитник нашей Республики», - отметили в СЦКК.

В представительстве добавили, что ситуация на линии соприкосновения с каждым днем продолжает ухудшаться, активизация боевых действий фиксируется на всех направлениях.

«Призываем украинскую сторону прекратить вооруженные провокации, иначе мы будем вынуждены дать адекватный симметричный ответ», - предупредили в представительстве ДНР в Совместном центре.

Ранее сообщалось, что под огнем киевских силовиков сегодня попали окраины Горловки. За прошедшие сутки украинские силовики семь раз открывали огонь по ДНР, выпустив более 40 боеприпасов. Накануне глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что интенсивность обстрелов возрастает, это свидетельствует о приближении нового этапа эскалации конфликта на линии разграничения в Донбассе. *ха*ъъ