«Школьное» перемирие в Донбассе не приведет к полному прекращению огня со стороны ВСУ — Пушилин

Август 31, 2018 12:37 // Обновлено: Август 31, 2018 12:38

Донецк, 31 авг — ДАН. Перемирие в Донбассе, введенное в преддверии нового учебного года, не поможет достичь полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения сторон. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Ситуация не простая и, к сожалению, не новая. Накануне «школьного» перемирия мы видели трагический случай в Докучаевске. Потом ранена была женщина. Мы научились быть реалистами — достичь прекращения огня новыми перемириями не получится»,- отметил он.

Пушилин также выразил надежду на следующую встречу Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которая состоится 5 сентября.

«Надеюсь, следующая встреча в Минске возымеет действие на украинскую сторону»,- подчеркнул Пушилин.

Напомним, что 29 августа с 00:01 вступило в силу «школьное» перемирие. Оно стало 21-м соглашением о прекращении огня в регионе за время конфликта.

Добавим также, что Пушилин ранее неоднократно высказывался за обновленные обязательства сторон по соблюдению режима тишины, которые «будут способствовать укреплению стабильности в Донбассе и позволят сосредоточиться на урегулировании экономических и политических вопросов». *нм*ъъ