Штаб «ООС» саботирует процесс разведения сил, утвержденный на высшем уровне – УНМ ДНР

Октябрь 05, 2019 14:24

Донецк, 5 окт – ДАН. Командование «операции объединенных сил» Киева саботирует мирный процесс, который согласован на высшем уровне, обвиняя силы ДНР в обстрелах участка разведения сил в Петровском. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Украинская сторона, пользуясь ранее опробованной в Станице Луганской практикой по срыву мирного процесса, активизировала обвинения Народной милиции в обстрелах, которые якобы ведутся по украинским позициям в районе разведения сил и средств. Данный факт указывает на неготовность командования «ООС» к мирному процессу», – говорится в сообщении.

Там добавили, что командование 35-й бригады ВСУ не осуществляет подготовку к разведению, новые позиции для размещения отведенных подразделений не оборудуются. «У командиров нет понимания текущей обстановки, а также роли и места своего подразделения в процессе отвода. Военнослужащие 35-й бригады отказываются выполнять приказы командования и выражают откровенное неповиновение», – подчеркнули в УНМ.

Уточняется, что своими действиями штаб «ООС» саботирует мирный процесс, который согласован на самом высоком уровне, стремясь обвинить Народную милицию ДНР в целенаправленном обострении ситуации на линии боевого соприкосновения.

«В свою очередь подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят мероприятия, направленные на скорейшую реализацию плана разведения, предусмотренного Рамочным решением Контактной группы от 21 сентября 2016 года о разведении сил и средств в районе поселка Петровское. Мы поддерживаем мирные инициативы, которые могут принести мир донецкой земле», – заявили в Управлении НМ Республики.

Напомним, что 1 октября Контактная группа согласовала план-график устранения нарушений на участках разведения войск в Петровском(ДНР) и Золотом (ЛНР). Продлится процесс 30 суток. Датой начала определено 7 октября. Рамочное решение о разведении войск в Донбассе было подписано в сентябре 2016 года. Цель – развести противоборствующие стороны и избежать тем самым риска столкновений и обстрелов. Документ определяет для этого три пилотные территории — Петровское (ДНР), Станица Луганская и Золотое (оба в ЛНР). *оя*пг*нк