Синхронизация законодательств ДНР и ЛНР стала ключевой задачей республиканских парламентов – Макеева

07 ноября, 2016 19:13
архив

Донецк, 7 ноя – ДАН. Депутаты парламентов республик Донбасса работают над максимальной синхронизацией законодательства, обмениваясь опытом при разработке законопроектов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявила зампредседателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, передает ЛуганскИнформЦентр.

«Законодательства, которые разрабатываются ДНР и ЛНР, должны быть максимально синхронизированы. Сегодня есть отличия, и я не считаю, что это плохо. Мы переживем свои проблемные моменты, а вы воспользуетесь уже наработанным опытом и в своем законодательстве применяете уже ту норму, которая показала себя жизнеспособной. Точно так же и мы используем тот опыт, который уже наработан парламентом ЛНР», – сказала Макеева.

По ее мнению, такая практика позволит в кратчайшие сроки достичь максимального результата. «Мы умышленно идем на то, чтобы были некие различия в регулировании, чтобы испытать в жизни ту или иную норму, и принять ту, которая отвечает самым актуальным сегодняшним потребностям», — подчеркнула зампред.

В качестве примера Макеева привела закон «О налоговой системе», который был принят одновременно в двух Республиках и в данный момент ДНР готовит проект изменений на основе полученного коллегами опыта. Кроме того, парламентарии ДНР планируют синхронизировать законы в сфере экономики, учесть опыт ЛНР в разработке трудового, уголовного, уголовно-процессуального кодексов, а также кодекса об административных правонарушениях.

«Эти документы у нас находятся в разработке, и опыт правоприменительной практики Луганской Народной Республики нами будет обязательно учтен. Водный кодекс и другие законопроекты разрабатываются параллельно», — резюмировала вице-спикер парламента.

Отметим, что 2 ноября 2014 года совместно с выборами Главы Республики в ДНР состоялись выборы в Народный Совет первого созыва. По результатам общественное движение «Донецкая Республика» набрало 64,43% голосов, что позволило получить парламентское большинство и 68 мандатов. *шв*мк*нк

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.