Слова Зеленского о стремлении к миру в Донбассе остались пустым предвыборным обещанием – мнение

Июнь 02, 2019 16:19

Донецк, 2 июн – ДАН. Заявления президента Украины Владимира Зеленского о его готовности добиваться мирного урегулирования в Донбассе во время предвыборной кампании было лишь пиаром. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель Молодежного Парламента ДНР Владислав Погорелый.

«К сожалению, надежды, что новый президент Владимир Зеленский прекратит обстрелы наших домов, нет. Его громкие заявления о том, что он ради мира готов «договариваться с кем угодно, хоть с чертом лысым» не больше, чем просто предвыборная речевка», — сказал собеседник агентства.

Погорелый убежден, что ставленник олигарха Игоря Коломойского, создавшего из националистов и бывших участников «евромайдана» военные формирования, не сможет стать послом мира в Донбассе.

«Зеленский уже не скрывает и открыто демонстрирует неуважение к Донбассу, к ОБСЕ, Германии, Франции и России, которые остановили войну. А это ключевое требование Минских соглашений. Это ключевое требование жителей Донбасса», — добавил спикер Молпарламента.

Напомним, что ситуация в зоне конфликта в последние дни резко обострилась. С 27 мая в результате обстрелов со стороны армии Украины в ДНР пострадали семь мирных жителей. Подразделения Киева ведут огонь по всем направлениям из запрещенного «Минском» вооружения – минометов, гаубиц, бронетехники. *зх*мк