«Слуги народа» не вправе отказывать в пенсиях жителям Донбасса из-за политических убеждений – мнение

Февраль 06, 2020 16:36

Донецк, 6 фев – ДАН. Нежелание платить пенсии жителям ДНР и ЛНР из-за их симпатий к России демонстрирует бесчеловечную природу представителей правящей элиты на Украине. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков.

Украинский парламент в среду, 5 февраля, провалил голосование по двум законопроектам, упрощающим порядок оформления и получения пенсий жителями Донбасса. Депутат Рады от партии «Слуга народа» Елизавета Богуцкая, в частности, выступила против подобных инициатив из-за пророссийской позиции пенсионеров.

«Киевский режим в очередной раз продемонстрировал свою бесчеловечную природу. Люди зарабатывали свои пенсии тяжелым трудом. Именно те, кто сейчас на пенсионном обеспечении, создавали те материальные активы, которыми сейчас распоряжаются «слуги народа»», — сказал Куренков.

По его мнению, отказ в пенсионном обеспечении граждан по политическим убеждениям свидетельствует об отсутствии демократии на Украине, а также демонстрирует продолжение командой Владимира Зеленского избранного его предшественником курса – политики дискриминации.

Отметим, что Радой были заблокированы сразу два проекта законов – предложенные фракциями «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – за жизнь». В обоих нормативных актах предлагалось упростить жителям ДНР и ЛНР процедуру оформления и получения украинских пенсий. *мк