Смена представителя Киева в политподгруппе не привела к прогрессу на переговорах – МИД ДНР

Июль 17, 2019 21:42 // Обновлено: Июль 17, 2019 21:49

Донецк, 17 июл – ДАН. Встреча политической подгруппы не принесли позитивных результатов, несмотря на смену полномочного представителя Киева на переговорах. Об этом сегодня сообщили в МИД ДНР.

«Смена представителя от Украины в группе по политическим вопросам на продуктивности работы позитивно не отразилась, конструктива со стороны Киева на политическом треке по-прежнему пока нет», — отметили в ведомстве.

Там также добавили, что новый представитель Украины в подгруппе выразил несогласие с самим текстом формулы Штайнмайера. «За четыре года данный компромиссный порядок ни разу не вызывал сомнений или пререканий, а в 2017 году представители сторон в Минске — и Республик, и Украины — официально получили этот текст Формулы от ОБСЕ», — подчеркнули в министерстве.

По данным внешнеполитического ведомства, украинская делегация также посчитала неконституционным закрепление особого статуса Донбасса на уровне основного Закона Украины.

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Романа Бессмертного представителем Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам Контактной группы. До этого этот пост занимал Александр Моцик. *ха*ъъ